Из российских туроператоров в IAATO входит только Poseidon Expeditions. По словам директора по продажам этой компании Максима Чернышева, в нашей стране в последнее время заметно повышается интерес к любым экспедиционно-познавательным поездкам, их еще называют географическими путешествиями.
Речь идет о турах в отдаленные и мало исследованные уголки Земли – Галапагосские острова, Чилийская Патагония, Курилы, Командорские острова и т. д. «Например, наши ледокольные круизы к Северному полюсу и в Антарктику раньше покупали в основном иностранцы. Но за последние годы число российских туристов на этих направлениях возросло в четыре раза», – говорит Максим Чернышев.
Географические путешествия – достаточно молодое направление для российских туристов. Причем наиболее востребованы самые дорогие туры – на Северный полюс и в Арктику. Их уникальность еще и в том, что до недавнего времени попасть туда было практически невозможно. Сегодня путешествие на Северный полюс проходит на самом мощном в мире атомном ледоколе «50 лет Победы», сезон – только июль-август. За год Арктику и Северный Полюс посещает менее 1000 человек. Для сравнения: количество пассажиров на одном круизном лайнере на Карибах может достигать 5000 человек.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также отмечает, что среди экспедиционных круизов все большую популярность завоевывают и теплые направления – Галапагосские острова, Амазонка и Папуа Новая Гвинея.
Источник: RATA News
Комментарии (1)
Круизы в Антарктику ходят как минимум уже лет 15. И одно время основным круизным лайнером было российское судно «Любовь Орлова» с русским персоналом. Безусловно, до сих пор поездка в Антарктику остается дорогостоящим мероприятием. У Посейдона цены ломовые, в два раза дешевле можно приобрести тур у местных аргентинских фирм, находящихся в Ушуайе (откуда отходят все кризисные суда к южному континенту из Аргентины) естественно заранее. Пакеты у Посейдона не включают перелет из России, но они обещают русского гида. Нужен ли гид для любования природой или важнее стоимость тура, каждый решает для себя сам ))) Я давно занимаюсь изучением этого вопроса. Антарктида – моя мечта. Но в силу обстоятельств, мечта пока остается мечтой :)
Пожаловаться