«Приз зрительских симпатий»: впечатления от победителя

Автор: Media Workle 09.10.2013 20:50

Церемония награждения участников первой в России Национальной премии «Менеджер по продажам-2013» раскрыла имена счастливых обладателей денежных призов.

Накануне награждения мы побеседовали с победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» Вадимом Магадеевым, приехавшим из Челябинска за именным чеком на 50 000 рублей.

Реальный старт

— Чем вы занимаетесь?

– Вообще, я работаю в магазине продавцом-консультантом, промоутером, можно так сказать. И так получается, что работа занимает в день часов шесть, а остальное время – свободное. Поэтому мне нужна была подработка.

— Нашли её на Workle?

– Да, естественно, на Workle. Долго искал подработку на HeadHunter и SuperJob. И вот смотрю, Workle – дай, думаю, зайду, посмотрю. Зарегистрировался, увидел, что сайт хороший, всё красиво сделано. Надо, думаю, попробовать! Начал с себя, с НПФ, как, наверно, многие делают. Мне всё понравилось: оперативно оформили договор и перевели деньги. У меня есть знакомые, которые занимаются НПФ напрямую, и у них часто случаются нехорошие истории: их обманывают, не выплачивают деньги. А у меня есть гарантии, всё официально, всё под контролем. Скажу честно: вознаграждение выплачивается быстро, буквально в течение двух недель после оформления документов я получаю деньги – ведь это небольшой срок, на самом деле. В общем, оперативность меня приятно удивила. И после первой сделки я начал активно работать в направлении НПФ, ведь это дистанционная работа, и тут социальные сети очень помогают.

— Когда вы зарегистрировались на сайте?

– Где-то весной, примерно. Зарегистрировался, потом подумал и спустя некоторое время вернулся к сайту. Интернет полон ресурсами нечестного содержания, и я побоялся быть обманутым, попасться на такую удочку. Почитал все-все отзывы о Workle – решил, что всё-таки ресурс настоящий, и стоит тут попробовать свои силы, надо работать.

Легко разобрался в сайте, очень понравился дизайн: он и строгий, деловой, но и привлекательный. Не скучный, но и не размалёванный – золотая середина, которая вызывает доверие, у меня, по крайней мере. Обучение очень интересное! Тренировочные задачи позволяют одновременно изучать и теорию, и практику. Ленивый человек бы прочитал всё и забыл. Но нет, тут чтобы перейти на следующий уровень, нужно выполнить практическое задание. И результат налицо: человек, начиная работать с реальными клиентами, уже знает, что и как надо делать. Ещё понравилась система напоминаний: очень удобно, ведь я могу забыть что-то пройти, а тут мне написали и всё подсказали.

«Это вам не мультики смотреть!»

— Почему выбрали профессию «Банковское дело»?

– Во-первых, потому что у меня жена отучилась на «Банковское дело», и если возникали вопросы в процессе обучения, я мог у неё спросить. Ведь пройти онлайн-обучение – это же не просто так мультики смотреть. Надо наработать опыт, изучить литературу – а если есть личный советник, сами понимаете, уже проще.

— Планируете попробовать себя в других направлениях на Workle?

– Обязательно! Все направления, какие есть на сайте и какие появятся! Ведь я могу предложить клиенту не просто что-то из одной сферы, но и другие продукты. Например, оформляя ОСАГО – уточнить, желает ли он поехать за заграницу, либо про НПФ. Я могу ему предложить более полный спектр услуг, какой есть на Workle. Один человек – буквально как несколько клиентов в разных сферах. И это очень удобно, ведь так моя клиентская база будет расти.

— Если не секрет, сколько вы уже заработали на Workle?

– Около 35 000 рублей – при том что это не основная, а дополнительная работа – и для моего города, для Челябинска, это приличная сумма. Заработок позволяет моей семье тратить деньги на развлечения и на отдых. Что по поводу заявок на вывод средств – нет, у меня тут проблем не было. Ведь отправить заявку – не сложность. Первый раз процедура, конечно, долгая, когда надо отсканировать и прикрепить все документы. Но я понимаю: нужно же вычесть налоги и пенсионные отчисления, и без документов здесь не обойтись. Это нужно просто один раз сделать, и всё. А дальше – отправляешь заявку и ждёшь. Более того, все сроки по выводу средств всегда соблюдаются, мне вознаграждение даже раньше приходит. Очень оперативная работа с выводом денег!

Материализм рука об руку с доверием

— Давайте поговорим о вашей победе. Почему выбрали именно номинацию «Приз зрительских симпатий»?

– Своим участием в этой номинации Премии я хотел вовлечь моих знакомых и коллег стать пользователями Workle, рассказать им об этом проекте и пригласить в команду. Отчасти я, конечно же, руководствовался материальными стимулами, ведь успешная команда приносит некоторый денежный бонус к моему вознаграждению. Ну, и мне было что сказать, конечно же.

— О чём была ваша история?

– Из собственного опыта работы продавцом я выяснил, что люди больше всего нуждаются в доверии. Надо доверять им – и они начнут доверять нам. Это как бумеранг. В своей истории я постарался рассказать другим о том, что понял сам, об отношениях между клиентом и продавцом, построенных на доверии. Мне кажется, это действительно важно в продажах.

Радость без оков

— Расскажите, кто за вас голосовал?

– Главную роль в моей победе сыграла супруга. Она просила всех своих друзей и знакомых проголосовать за меня, усердно ли, настойчиво ли. Приходила с работы, садилась за компьютер, всем писала, звонила. Да и я изначально был нацелен на победу – может, звучит банально, но это факт. Я проникся идеей Workle, ведь удалённая работа – невероятно удобно. Оковы офисов и магазинов всё равно мешают жизни – хочется свободы, и Workle мне её предоставляет.

— Что вы почувствовали, когда узнали о выигрыше?

– Ой, вы бы видели меня! Вы даже не представляете всей моей радости! Я находился на улице, когда получил электронное письмо о победе. Сразу позвонил жене, и нашей радости не было предела. Даже не столько выигранная сумма волновала, сколько сам факт победы, что наши усилия увенчались успехом. Ехать ли в Москву за призом – такой вопрос даже и не стоял. Мы решили отправиться всей семьёй: я, моя жена и ребёнок. Решили, что просто обязаны побывать на этой церемонии, ведь такой шанс выпадает раз в жизни! И грех его не использовать. И мы сразу сказали: «Едем!»

Мы ещё раз сердечно поздравляем Вадима с победой и желаем ему дальнейших грандиозных успехов!