Фантастический год Филиппа Булакова

Автор: Ширшова Клементина 21.01.2021 09:27

Несмотря на все превратности 2020 года, мы снова и снова продолжаем находить людей, у которых он прошел просто великолепно. Вот, например, у специалиста отдела «Страхование» Филиппа Булакова год выдался фантастически хорошим! Секретами того, как жить припеваючи в наши смутные времена, Филипп поделился в сегодняшнем интервью.

W: Филипп, привет! Говорят, 2020 год выдался для тебя на редкость продуктивным! Опиши его тремя прилагательными. J

Ф: Привет! Пожалуй, мой 2020 год был такой:

1) Отличный. Главным событием в 2020 году стало для меня рождение второй дочки.
2) Семейный. Я еще никогда не проводил столько времени со своей семьей, и это замечательно.
3) Рабочий. Изоляция не помешала работе, выполнению поставленных целей и дала новый опыт.

W: Статичное проведение времени дома, на изоляции, для многих закончилось набором лишних килограммов. Как мы знаем, у тебя все было совсем не так! Признавайся, как сильно и каким образом тебе удалось сбросить вес?

Ф: Можно долго говорить о правильном питании, но основная проблема отлично отражена в твоем вопросе. Офисная жизнь сама по себе малоподвижная, а удаленная работа из дома и подавно. Нужно больше двигаться.

В моем случае это было так: я стал ежедневно гулять по утрам, в среднем шесть-семь километров по парку. С хорошей аудиокнижкой такое расстояние преодолевается очень легко. Итог  –  минус десять килограммов.

Парк, в котором Филипп гуляет по утрам.

W: Курить тебе тоже удалось бросить. Как долго уже живешь без вредной привычки, что тебя на это подвигло и как себя ощущаешь сейчас?

Ф: Курение для меня было скорее офисной привычкой, дома я старался не курить вообще. Но вместо того, чтобы бросить, работая из дома, я втянулся еще сильнее.  Включив голову, я попробовал не курить день, потом 2, потом неделю… Получилось! Ощущаю себя великолепно. В марте будет уже год.

W: Саморазвитию ты тоже уделял внимание? Может быть, прошел какие-нибудь курсы повышения квалификации?

Ф: Если ты про работу над собой, то я делаю это постоянно. Учиться, узнавать, пробовать что-то новое – это мое. Это применимо и к Workle, и к страхованию в целом,  мысли и новые идеи постоянно крутятся в голове. Что-то мы уже реализовали, что-то реализуем совсем скоро.

Приходится изучать много различной информации, иногда почву для идей находишь там, где совсем этого не ожидаешь.  Если говорить про какие-либо курсы, то пока такой нужды просто не было, а так с удовольствием прошел бы.

W: Мелочи обсудили, теперь переходим к главному событию года. У тебя родился еще один ребенок! Что ты чувствуешь по этому поводу и не тревожно ли тебе за детей в такое неспокойное время?

Ф: Рождение собственного ребенка – чувство, трудно передаваемое словами. Однозначно это радость! Это новый взгляд на вещи, новые приоритеты и цели. Ведь каким вырастет твой ребенок, зависит исключительно от тебя. Поэтому мой мир поменялся сразу, конечно же, в лучшую сторону, и уже во второй раз. Я уверен в себе и мне не тревожно.

Филипп и его семья

W: А как успешно продвигалась в 2020 году твоя работа в отделе «Страхование» на Workle? Удалось осуществить все задуманное и выполнить намеченные планы?

Ф: Год получился непростой, пандемия сказалась на всех сферах деятельности, заставив большинство людей работать из дома. Мы справились с поставленными задачами, держим темп и идем к новым вершинам.

W: Ты ведь тоже, вместе со всем офисом Workle, перешел на удаленку. Как ты воспринял новый режим, и не явилась ли смена формата работы дополнительным испытанием?

Ф: Да, все так. Было непривычно, но я быстро втянулся в новый ритм, что считаю уже успехом. Повторюсь, это новый опыт, интересный и, наверное, даже современный. Я люблю то, чем занимаюсь, и неважно, где я это делаю.

W: Путешествовал ли ты куда-нибудь в прошедшем году? Если да, то куда именно и чем запомнилась эта поездка?

Ф: Да, с семьей ездили в Сочи. Получилось интересное приключение с восьмимесячным ребенком. Хорошее впечатление оставила поездка на поезде. Как же все изменилось за десять лет! РЖД приятно удивили своим сервисом и комфортом. Никогда бы не подумал, что высплюсь в поезде. *смеется*

Отдыхали в Имеретинском курорте, каждый день гуляли по набережной и купались. Очень повезло с погодой в октябре, было настоящее лето. И, конечно же, поднялись на Розу Пик.

Филипп на отдыхе в Сочи

W: Расскажи, как тебе удалось достичь всего перечисленного на фоне происходящих в мире событий? Есть ли какой-то секрет психологической стойкости, которым ты обладаешь и готов поделиться с нашими пользователями?

Ф: Я бы не сказал, что с приходом пандемии в моей жизни что-то радикально изменилось в плане исполнения задуманного. Всем советую: просто ставьте цели и достигайте их.

W: У тебя уже есть новые крутые планы, которые ты хочешь осуществить в 2021 году?

Ф: Да, правда, они скорее личного характера, поэтому не смогу их озвучить в рамках интервью. Но точно могу сказать, что их много! J