Год чудес Константина Фёклина

Автор: Ширшова Клементина 16.02.2021 09:43

2020 год был ознаменован для специалиста отдела «Подбора персонала» Константина Фёклина целым рядом супер-событий, которые он пережил, не снимая защитной маски. Сначала его повысили на работе, потом он нашел любовь… Но читайте дальше обо всем по порядку!

W: Костя, привет! Расскажи, каким тебе показался 2020 год? Разделяешь ли всеобщее мнение о том, что он был тяжелым?

К: Приветствую! 2020-ый определенно был необычным годом, насыщенным событиями. При этом, как положительными, так и, к сожалению, негативными. Благо, мы перешагнули этот временной отрезок, оставив все плохое позади, и продолжаем двигаться вперед. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Тяжелым? Если только частично, из-за связанных с пандемией ограничений. Лично мне этот год, в основном, принес массу хороших перемен, массу реализованных возможностей, достижений новых высот и блага в личной жизни.

Костя на прогулке в лесу. Беспокоясь о здоровье окружающих, в 2020 году он всегда носил защитную маску!

W: В минувшем году произошло приятное и радостное для всех сотрудников Workle событие: тебя повысили. Насколько комфортно ощущаешь себя на новой должности?

К: Словно рыба в воде. На своей должности я занимаюсь всем тем, что мне нравится. Операционные обязанности, развитие направления, огромное поле для креатива, который так необходим для меня. К тому же, в процессе работы я получаю хороший опыт и ценные знания. Скажу так. Я испытываю искреннее удовольствие от своей работы.

W: Но ты не только успешно работаешь у нас, но и ведешь передачи на закрытом радио и даже комментируешь матчи в видеоиграх! Как ты все успеваешь?

К: Это мое небольшое хобби с возможностью использования потенциала моего голоса. (У Кости потрясающий голос (прим.ред. Workle) Приятное с полезным, никакой коммерции. На радио я веду небольшую рубрику, занимаясь просветительной деятельностью. Читаю на ограниченную аудиторию единомышленников статьи собственного сочинения и труды философов. Доношу идею традиций и мысль о том, как оставаться честным человеком в это нелегкое время.

Из видеоигр я предпочитаю только одну – TeamFortress 2. Когда нет планов на вечер, и хочется расслабиться после рабочего дня, могу себе позволить уйти с головой в виртуальный мир на пару часов. Расслабиться. Комментирую соревновательные матчи в качестве второго комментатора, когда есть такая нужда. С учетом моей своеобразной подачи мысли, получается достаточно забавно.

W: В свободное время ты пишешь прозу. О чем она, много ли удалось сделать за этот год и когда нам ждать твои романы в книжных магазинах страны? :)

К: О да, это то, что я считаю своим талантом – писательство. И стараюсь посвящать ему максимум свободного времени, когда есть вдохновение. Пишу преимущественно статьи, где затрагиваю проблемы современности и расставляю по полочкам исторические события.

Можешь меня поздравить, одна из моих статей уже была напечатана в книге-сборнике, что вышла ограниченным тиражом. Правда, в магазинах страны ее не купишь. Так или иначе, это второе крупное и значимое событие в моей писательской карьере.

W: Это очень здорово, от души поздравляем с публикацией! А еще ты увлекаешься хоккеем и в 2020 году бывал на матчах: в качестве игрока или зрителя? Много ли в хоккее изменилось с докарантинных времен, соблюдаются ли меры безопасности на играх?

К: Хоккей занимает в моей жизни важную роль еще с самого детства. С улыбкой вспоминаю те времена, когда мы ходили с дедом на стадион болеть за ХК ЦСКА. Собственно, этому клубу я остался верен и по сей день. Хожу в качестве зрителя, матчи пропускаю редко. Мои практики на льду ограничиваются только игрой за домом по выходным.

Изменений, помимо количества зрителей, никаких нет. Сейчас действуют ограничения, из-за чего стадион заполняется только на четверть. Ждем лучших времен.

Костя смотрит хоккей!

W: В предыдущем видео-интервью на Workle ты рассказывал, что вынужденная изоляция достаточно сильно тебя напрягала. Уже удалось адаптироваться к новым условиям?

К: Да, весь необходимый для работы функционал был перенесен на домашний ПК. С этим проблем нет от слова совсем. К тому же, есть свои плюсы – не нужно тратить время на дорогу и можно высыпаться на один час больше.

Главный минус, который я могу отметить – давят домашние стены, хочется больше живого общения с коллегами. Вот за счет этого, увы, я и нажил на свою голову пачку неврозов, с которыми до сих пор разбираюсь.

W: Ходят слухи, что именно в 2020 году ты нашел свою любовь! Это правда?

К: Именно так. Судьба столкнула меня с очень любящей, хозяйственной и красивой дамой, с которой моя жизнь обрела вид ежедневного праздника души и сердца. К тому же, наше знакомство произошло по предельно случайному и нелепому сценарию. В жизни есть место чудесам, если в них верить.

Костя и его девушка

W: Случилось ли еще что-нибудь неожиданно-приятное в 2020 году, сильно тебя порадовавшее?

К: Событий было действительно много, устану перечислять. Например, я впервые в жизни побывал на свадьбе. Что самое забавное – на второй свадьбе моего отца. Поэтому мой список семьянинов пополнился еще на три близких человека.

Я завершил ремонт в своей квартире, отделав балкон и вторую комнату. Радость от камнем свалившегося с души бремени ремонта просто неописуемая. Укрепил связь с ценными для меня людьми, прервал ее с теми, кто пагубно влиял на мой жизненный и духовный путь, а так же обрел новых знакомых. И еще масса положительных событий, антикварных покупок для домашнего музея, творческих достижений, да продвижений в плане саморазвития.

W: Как думаешь, насколько долго будет продолжаться ситуация борьбы с коронавирусом? Есть ли какие-то способы пережить это время, не теряя внутреннего равновесия?

К: Полагаю, что в конечном итоге все это устаканится в виде сезонной болезни, как простуда. Не могу назвать даже примерных сроков, но точно знаю одно. Чем ответственнее люди будут подходить к мерам безопасности, тем скорее это для нас закончится.

А лучший способ пережить подобного рода напасть – оставаться в гармонии с собой, заняться любимым делом, уйти мыслями в работу, в развлечения, уделить время любимым. Меньше зацикливаться на негативном. Ибо мысли материальны.

W: Уже наметил новые планы на 2021 год? Если да, то какие? :)

К: Как правило, я стараюсь ничего не планировать, так как жизнь очень изменчива и непредсказуема. А если какое-либо желание возникает в моей голове, то я стараюсь воплотить его в жизнь в самые сжатые сроки. Врожденная импульсивность.

Из того, что могу назвать сейчас, это получение водительских прав, развитие пары моих проектов и вновь посетить мою историческую кровную Родину (Костя имеет в виду Украину, прим. ред.).