Иван Грудцов: «Приз потрачу на собственную раскрутку»

Автор: Media Workle 25.10.2013 19:25

Мы продолжаем серию интервью с призёрами Национальной премии «Менеджер по продажам-2013».

На этот раз наш собеседник – Иван Грудцов, житель Москвы, ставший победителем в номинации «Золотой язык», а значит, и обладателем чека на 50 000 рублей.

— Расскажите, откуда вы и кем работаете?

– Я руководитель службы управления сертификации. Родился в Обнинске, а проживаю в Москве.

О Премии

— Почему решили участвовать в номинации «Золотой язык»?

– Узнал о Премии совершенно случайно, под конец первого тура. В то время как раз совершил свою первую продажу, был этим воодушевлён – вот и решил написать историю.

— Кто за вас голосовал?

– Я рассказывал о своём участии друзьям, родственникам, знакомым – это само собой. А дальше голоса пошли сами. Я не подходил к каждому с просьбой проголосовать – просто поделился своими эмоциями, и всё.

— Ожидали ли вы победы?

– Да, очень ждал! Было обидно, что в первом туре мне не удалось нагнать по голосам победителя – Николая Абрамова: разрыв получился очень существенный. Зато второй тур прошёл на славу! Я верил в свою победу. Мне было важно стать первым в этой номинации, хотя и денежный приз тоже мотивировал. Когда сообщили, что я победил, меня захлестнуло море эмоций, адреналина. Неожиданно это оказалось услышать, хотя я и отслеживал на сайте Премии количество голосов за мою историю.

Очень понравилась церемония награждения. Всё хорошо продумано, грамотно, весело. Интересные личности присутствовали на мероприятии. Было приятно пообщаться со своими коллегами, представителями страховых компаний, турфирм.

— Планируете ли участвовать в Премии в следующем году?

– Обязательно! Я собираюсь свой приз 50 000 рублей потратить на рекламный тур или же создать сайт для продвижения своих услуг. Так сказать – вложить деньги в дальнейшее продвижение по карьере на Workle!

О карьере на Workle

— Ещё пара вопросов о Workle. Давно ли вы зарегистрированы на сайте?

– Да, очень! Не помню, откуда я узнал о вас, но зарегистрировался сразу; правда, потом отложил знакомство с сайтом и прохождение обучения в долгий ящик. Однако в один момент собрался с коллегой посетить Индию, и после возвращения из путешествия для меня настало время Workle. Мне понравилось подбирать туры, участвовать в жизни другого человека. Потому как вернулся, прошёл обучение до конца, разобрался в нюансах подбора туров. Вскоре, по истечении месяца, после того как я плотно занялся изучением «Туризма», у меня получилась первая продажа.

— Кто стал вашим первым клиентом?

– Я воспользовался советами коллег из отдела «Обучения» на Workle и создал группу в социальной сети. Вот один человек и откликнулся. Это был мой школьный друг, с которым учились вместе до 9-го класса, но после долгое время не общались. Я «организовал» ему поездку в Прагу. Первый подбор тура не показался сложным, кроме разве что выбора отеля: нужно читать отзывы, описания. Ведь хочется посоветовать человеку отель в центре города, недорогой, чтобы номера были интересные и комфортные. В принципе, далее всё уже гораздо проще, как по маслу: ведёшь свою маленькую базу данных, знания в голове откладываются, вырабатываются какие-то свои стратегии.

— Сколько сделок вы оформили?

– Уже 15−16 приблизительно, точно не помню. Все они – в сфере туризма. Попробовал свои силы в страховании, но возникли сложности с партнёрами: к сожалению, мало кто представлен в небольших городах. Что говорить об НПФ, то тогда я не нашёл в ваших рядах НПФ Электроэнергетики, который мне очень понравился!

— Сколько уже заработали на Workle?

– Если считать вместе со всеми бонусами, получилось 29 000 с копеечками. И перевести деньги на свой счёт абсолютно несложно.

— Как вы ищете клиентов?

– Создал во «ВКонтакте» страничку, куда приглашаю всех своих друзей. Публикую там картинки с описанием интересных туристических мест, а люди уже рассказывают о них своим друзьям (делают репосты). И вот так потихонечку народ приходит, интересуется. И что самое интересное, по рекомендации ко мне много кто обращается – человечка три-четыре я уже отправил отдыхать.

— Что пожелаете Workle?

– Пользователям – удачи, стремления к совершенству и много продаж!

Что касается самого сайта Workle, то хочется пожелать побольше региональных партнёров в «Страховании», а в «Туризме» – создания раздела «Горячие туры» и разделения предложений в поисковике по сегментам «Семейный тур», «Романтический отдых» и тому подобное. И тогда всё будет вообще шикарно!

Благодарим Ивана за приятную беседу и хорошие идеи и желаем дальнейших побед!