Об НПФ и «четырёх зайцах» Альберта Кармакаева

Автор: Workle Post 01.07.2013 08:27

Несколько месяцев назад Альберт Кармакаев случайно наткнулся на объявление о работе в Интернете, когда набрал в поисковике соответствующий запрос.

После этого сразу зарегистрировался и начал осваивать профессию «Банковское дело» с нуля…

— Расскажите, с чего вы начали?

– Разумеется, я приступил к изучению учебных материалов. Всё далось очень легко, и первое впечатление было положительным. Никто и ни за что здесь ни разу у меня не попросил денег, что приятно удивило. Обучение написано на доступном языке.

— Почему стали именно консультантом по финансам?

– Люди охотно пользуются банковскими продуктами – это и оказалось главным критерием в выборе профессии. Говорить о том, что образование мне помогает в работе, не приходится. Я технический специалист, пробовал свои силы во многих областях, даже был свадебным фотографом, что у меня неплохо получалось. И всегда считал: если не умеешь что-то делать – научись! Так и здесь. Ничем подобным я раньше не занимался. Свои первые шаги в банковской сфере сделал именно на Workle.

— Как ваши знакомые отреагировали на смену профессии?

– По-разному. Кто-то – ухмыльнулся, кто-то – воспринял всерьёз, но вопросы по кредитам задавали все. НПФ я выбрал в качестве приоритетного направления в работе. Это связано с тем, что данная услуга для населения абсолютно бесплатна и выгодна! Главное – правильно донести все преимущества до клиента. Кроме того, НПФ легко оформить через Workle.

— Как вы искали первых клиентов на услуги НПФ?

– Само собой, моими первыми клиентами были друзья, родственники и знакомые. Многие люди представления не имеют, что такое НПФ. Приходилось доходчиво объяснять. Честно говоря, я сам ничего не знал о пенсионной реформе до недавнего времени. Что-то поверхностно прочитал как-то в «письме счастья» от ПФР, но более подробно узнал на сайте Workle. Конечно, сначала у меня возникла мысль: «Почему я, имея возможность оформлять людей в НПФ, сам буду находиться в ПФР?»

Совет для начинающих

Изучите информацию на сайте, испытайте на себе, составьте список родственников, друзей и знакомых, назначьте им встречу. Так у вас появятся первые клиенты, а с дальнейшей стратегией определитесь по ходу работы. И ещё… Не помню, кто это сказал, но мне нравится фраза: «Учитесь, пока другие спят, работайте, пока другие отдыхают, будьте готовы, пока другие расслабляются, и мечтайте, пока другие плачутся».

— И что в итоге?

– В итоге – убил трёх зайцев: перевёл пенсионные накопления в НПФ, заработал первые деньги на Workle и на себе испытал схему работы, получив при этом практические знания! Да, кстати, ещё я обрёл уверенность в серьёзности работы на Workle! Так что, получается, четырёх зайцев убил.

— Посоветуйте, что делать консультанту, когда друзья и знакомые, желающие перевести свои накопления, закончились?

– Когда «тёплый» круг закончился, я задумался, как его расширить. Взвесив всё, решил вложиться в это дело. По сути мы, консультанты Workle, являемся предпринимателями, так как работаем на себя. А значит, если сделали такой выбор, всё зависит от нас самих. Никто нам не принесёт клиента на блюдечке. Я начал подавать строчные объявления в многотиражные газеты бесплатного распространения. Результат не заставил себя долго ждать: звонки пошли после первого же выхода. Поэтому я до сих пор работаю по такой схеме. Отвечаю на звонки, встречаюсь с клиентом для оформления заявки. Важен именно живой контакт.

— Как много времени отнимает у вас работа на Workle?

– На данном этапе – большую его часть. Я расширяю клиентскую базу и не думаю останавливаться, тем более что на Workle есть стимул. Например – конкурсы с денежными призами. Если есть желание добиться результата, следует уделять работе как можно больше времени – это воздастся в дальнейшем! У каких-то консультантов достижения выше, чем у меня, – а значит, есть к чему стремиться!

— Планируете совмещать сразу несколько профессий?

– Думаю, следует сначала определиться с одной и развивать её, ну, и, конечно, изучить параллельные сферы. Лишние знания никогда не помешают. У кого-то, возможно, получится работать сразу по всем направлениям. Всё зависит от желания и способностей. Что касается меня, то кроме НПФ я рассматриваю работу с туроператорами. Уже начал изучать профессию и нашёл для себя много интересного! В перспективе думаю заняться и этим.