Дома у Workle: «Улучшение качества жизни человека – это миссия нашей компании», – Ольга Бегун, бухгалтер компании Workle

Автор: Ширшова Клементина 05.07.2019 10:15

Деньги любят счет так же, как мы любим нашу бухгалтерию. Ведь именно она обеспечивает четкость и слаженность работы по выплатам вознаграждений в компании Workle. А вот о том, как это происходит, более подробно рассказала в интервью бухгалтер компании Workle Ольга Бегун. В конце публикации вас – как всегда – ждет розыгрыш VIP-карьеры на 1 месяц. Приятного чтения!

К.: Оля, привет! У тебя очень интересная фамилия, ты знаешь ее происхождение?

О.: Привет! Скажу тебе сразу и честно, что я до сих пор не в курсе этого вопроса, хотя фамилия как таковая мне нравится. Предполагаю, что она как-то связана с предками моего мужа, ведь фактически это именно его фамилия. *смеется* Могу только предположить, что его дальние родственники были как-то связаны с бегом.

Тем не менее в ближайшее время планирую разобраться в этом поподробнее. Все-таки у меня растет сын, и было бы неплохо, если бы он с самого детства знал историю своей фамилии.

К: Расскажи, как ты стала бухгалтером?

О: К своей любимой профессии я пришла не сразу, путь был тернист! *улыбается* Изначально у меня было совершенно другое образование: я пробовала себя в сфере информатики, потом на факультете психологии. Надо сказать, ни то, ни другое особенно меня не вдохновило.

И тут я внезапно осознала, что больше всего мне интересна именно экономика, пришло понимание, что именно это направление мне по-настоящему близко. Тогда-то я и поступила на соответствующий факультет.

К: Какие задачи входят в твой ежедневный график?

О: Во-первых, это проверка расчетных счетов. Все, что было оплачено компанией в предыдущий день, тщательно просматривается. Также проверяются денежные приходы от наших клиентов за оплаченные туристические туры.

В процессе дня идет сверка между теми суммами, что пришли от клиента, и оплаты по турам, все ли средства прошли в нужном объеме и своевременно. Параллельно осуществляем переговоры с туроператорами и сглаживаем форс-мажоры. В отчетное время, соответственно, готовится отчетность и происходит общение с государственными органами.

К: Какие именно форс-мажоры возникают при перечислении по счетам нашим туроператорам и как ты с ними справляешься?

О: Все зависит от самого тура и направления. Бывают индивидуальные туры, которые оплачиваются отдельно, это создает определенные риски. Но у нас есть менеджеры по туризму, которые контролируют все подобные ситуации, а мы поддерживаем и оперативно помогаем по мере необходимости.

К.: Приобретала ли ты себе или близким какие-нибудь продукты на Workle?

О: Да, в прошлом году мы дважды путешествовали с помощью Workle. Это были Сочи, затем Турция. А в этом году летали с ребенком на Кипр. Всем рекомендую. Как билеты Aviasales, так и жилье на Roomguru бронируются на нашем сайте просто и быстро. Да еще и вознаграждение получить можно, сказка!

К: Вспомним наставления учителей математики. Сейчас прогресс значительно ушел вперед – так нужно ли сегодня уметь хорошо считать, чтобы быть бухгалтером?

О: Для того, чтобы хорошо считать, придумали калькулятор! *смеется* Раньше еще были счеты! А если серьезно, то для того, чтобы быть хорошим бухгалтером, могут пригодиться совсем другие, во многом неожиданные умения. Например, владение русским языком и знание литературы. Ведь для того, чтобы составлять официальные документы для госструктур и партнеров, нужно быть грамотным человеком. Еще не было бы лишним знание этикета делового общения.

А по поводу прогресса – чистая правда! Я застала время, когда платежные поручения печатались на машинках. Да, прямо вот так, вручную, по три экземпляра. Так что система 1С и программа Excel – это настоящие палочки-выручалочки для современного бухгалтера.

К: Назови самый большой риск, который существует для бухгалтера на его позиции.

О: Налоговые проверки! Это опять же к вопросу о госорганах. Бухгалтеру в этом плане необходимо быть максимально серьезным и ответственным.

К: Говорят, у тебя есть ребенок и вы много времени уделяете совместному культурному досугу. Что именно вы делаете вместе, какие места посещаете?

О: Ему сейчас 7 лет, да, мы посещаем много культурных мероприятий. Так как я работающая мама, на полноценное общение у нас отводится всего два выходных. Мы ходим в музеи, театры, в основном это детские выставки. Но и взрослые тоже посещаем! Я стараюсь развивать художественный вкус у своего ребенка, некоторую созерцательность.

Иногда я вижу, что произведение его зацепило, например, он надолго останавливается возле какой-нибудь картины. И тогда я внутренне радуюсь.

К: Как ты считаешь, в чем миссия компании Workle?

О: В первую очередь – дать возможность людям работать из любой точки мира. Мы позиционируем себя как интернет-корпорация и с этой задачей вполне справляемся. Workle позволяет людям самостоятельно регулировать свой график, дает выбор широкого спектра услуг по продуктам, позволяет зарабатывать именно столько, сколько человек хочет.

Нашим пользователям повезло, ведь еще пятнадцать лет назад такой возможности не было. Кто знает, появись Workle на свет чуть раньше, моя жизнь сложилась бы немного иначе. Ведь сайт удаленной работы гораздо лучше посещения офиса. Думаю, если все резюмировать, можно сказать, что улучшение качества жизни человека – это и есть миссия нашей компании.

К: Оля, мы хотим разыграть VIP-карьеру на 1 месяц среди пользователей Workle. Загадай, пожалуйста, загадку. Приз будет вручен за самый оригинальный ответ!

О: Какой продукт Workle больше всего нравится бухгалтерам и почему?