Дома у Workle: «Я – легкая как бабочка, но при этом у меня есть зона ответственности», – Юлия Жильцова, аккаунт-менеджер направления «Подбор персонала» на Workle

Автор: Ширшова Клементина 09.08.2019 13:30

Для того, чтобы развивать профессию «Подбор персонала», нужно быть человеком с твердым характером и несгибаемой волей. Знакомьтесь с нашей железной леди, ее зовут Юлия Жильцова!
А в конце интервью вас ждет просто невероятная загадка от Юли. Оставьте самый креативный комментарий-ответ и выиграйте
VIP-карьеру на 1 месяц.

К: Юля, привет! Каким был твой профессиональный путь до Workle, и почему ты выбрала работать в сфере «Подбора персонала»?

Ю: Знаешь, я практически всю свою жизнь работала в рознице. Начинала в таких компаниях, как Adidas, Gloria Jeans, затем доросла до позиции территориального менеджера. Каким-то совершенно случайным образом я попала в сферу телекоммуникаций, где познакомилась со своим сегодняшним непосредственным руководителем, коммерческим директором Дмитрием Бочкаревым (тогда он работал там). Тогда меня взяли потому, что у меня богатый опыт руководителя, хотя к телекоммуникациям я никакого отношения не имела.

Затем был период декрета, после которого я долго искала работу, и тут мне пришло в голову связаться с Дмитрием. А он сообщил, что на Workle требуется аккаунт-менеджер в сферу «Подбор персонала». Вновь никакого опыта в данном направлении, но вновь требуется хороший руководитель! *улыбается* Так я и оказалась здесь.

К: Какие задачи являются для тебя ежедневными сегодня на Workle?

Ю: Здесь очень интересно все устроено. Для меня это в некотором роде диковинка, потому что я, конечно, могла бы вернуться к работе с розничными магазинами, но там я не почерпнула бы для себя ничего нового. А здесь я получаю богатый опыт работы с партнерами.

Мои основные задачи сейчас – работа с пользователями и обработка заявок. И все же основной целью для себя я вижу развитие направления «Подбор персонала». Как мне кажется, на данный момент каталог вакансий у нас еще недостаточно разработан, нужно сделать выбор для соискателей значительно шире. У нас есть такой сильный партнер как «Яндекс.Такси», но этого недостаточно. Сейчас мы ищем интересных крупных партнеров. Нашим пользователям будет интересно!

Еще хочется научить пользователей искать персонал, подбирать и обучать его. Найти водителя или таксиста – это один разговор, найти кандидата на более сложную вакансию – другой разговор и другие деньги.

К: Должен ли менеджер «Подбора персонала», который работает на нашем сайте, обладать определенными качествами? Или в этом направлении может преуспеть каждый?

Ю: Естественно, любой человек работать не сможет, только тот, у кого изначально есть желание работать. А это далеко не все люди на свете. И дело тут не в присутствии или отсутствии опыта. Вот, допустим, я. С «Подбором персонала» раньше дела не имела, но сейчас мне это нравится.

В нашем направлении работают самые разные люди, единых для всех успешных менеджеров качеств нет. Научиться легко, главное – хотеть заработать деньги, быть максимально целеустремленным и ответственным.

К: В твоей профессии поиск кандидатов происходит в различных регионах. Где именно работа происходит активнее всего? C чем ты это связываешь?

Ю: Лучше всего работают регионы. Я связываю это с тем, что их в принципе больше, кроме того, зарплата в регионах ниже. И для человека представляется весомее то вознаграждение, которое он может получить за одного кандидата. При средней зарплате 15.000 руб. привести четырех поваров и заработать за это 4 000 руб. – это очень ощутимый вклад в бюджет.

К: Планируются ли к запуску новые спецпредложения? Какие из тех, что были запущены совсем недавно, ты считаешь наиболее перспективными?

Ю: Да, сейчас мы запустили спецпредложение от розничной сети ресторанов «Теремок», но это лишь первый шаг вперед. На очереди такие компании как «Крошка Картошка», KFC и другие подобные. Для меня это важный проект, который поможет нам выйти на новый уровень.

Поначалу с «Теремком» было много сложностей, ведь критериев отбора кандидата там больше. Например, только славянская внешность, и точка. Многие пользователи почему-то не читали описание вакансии и оформляли заявки на заведомо неподходящих кандидатов, это создавало нам много сложностей. Но теперь все, кажется, поняли, что это очень важно, и ситуация нормализовалась.

Кстати, скоро также подключим вакансии супермаркетов «Перекресток» и «Дикси». Там с отбором будет попроще, и оплачиваться эти заявки тоже будут очень хорошо.

К: Как думаешь, чем сайт удаленной работы Workle лучше обыкновенной работы в офисе?

Ю: На самом деле если ты хочешь работать и развиваться, то неважно, где именно ты находишься. Я считаю, что офис придуман для таких людей, которые не могут самоорганизоваться и работают лишь для того, чтобы работать, потому что так надо. А для других людей офис не нужен.

Workle изначально привлек меня этой легкостью, отсутствием бюрократии. Я сама – легкая, как бабочка, но при этом у меня есть зона ответственности и зона роста, которую я хочу развивать, что представляется мне очень серьезным. Мы как сотрудники компании работаем в офисе, но мое начальство требует от меня лишь результата, а не нахождения по левую руку от него.

Так и пользователи Workle, мы ничего не требуем от них, они всегда получают конкретное вознаграждение за результативные сделки. Все по-умному и по-честному.

К: Можешь ли дать напутствие тем новичкам, которые боятся сделать первый шаг в твоей профессии?

Ю: Многие люди проходят обучение и все равно не понимают, что нужно делать и в какой последовательности. Это не страшно! Во-первых, вы всегда можете написать напрямую мне (в личные сообщения), и я вам все объясню. Во-вторых, надо просто взять и начать действовать.

Здесь нельзя откладывать на завтра, послезавтра, нужно пробовать. Чем больше будет попыток, тем быстрее вы достигнете нужного результата. Открывайте соцсети, в среднем у каждого из нас около тысячи подписчиков. Что это, как не бесплатная база? Для начала оформите свою первую заявку. И дальше все пойдет как по маслу.

К: Что ты больше всего любишь делать в свободное время? :)

Ю: Я занимаюсь спортом и каждое утро бегаю. В выходной хожу в бассейн, хотя бы раз в неделю стараюсь плавать. Но большую часть времени провожу, конечно, со своим ребенком и со своей семьей. Это огромное удовольствие.

К: Как заработать миллион на Workle в профессии «Подбор персонала»?

Ю: Ну, лично я пока еще миллион не заработала! *смеется* Скажу тебе так: для того, чтобы заработать миллион на Workle, нужно приложить очень много усилий, просто так он на голову не свалится. Но это того стоит. Для начала советую всем почитать книги Роберта Кийосаки. Они очень мотивируют работать и зарабатывать. Старайтесь, прилежно работайте, и все получится.

К: Юля, мы хотим разыграть VIP-карьеру на 1 месяц среди пользователей Workle. Загадай, пожалуйста, загадку. Приз будет вручен за самый оригинальный ответ!

Ю: Сэр Эрнест Шеклтон однажды решил отправиться в экспедицию в Антарктику (а характер у него был ого-го – он не раз отправлялся в рискованные путешествия в те времена, когда люди думали, что Антарктика – страна медведей).

Но еще он прославился тем, как подбирал для своей экспедиции попутчиков. Вот объявление о наличии вакансий, которое он разместил в газете:

Перевод: «Требуются люди (мужчины, наверное!) для Опасного Путешествия. Зарплата маленькая, лютый холод, долгие месяцы темноты, постоянная опасность, возвращение домой под большим сомнением. Слава и признание в случае успеха – Эрнест Шеклтон».

Загадка для вас: как бы выглядел текст вакансии, если бы Эрнест решил разместить ее сегодня?