Маргарита Николаенко: «Workle – реальный проект»

Автор: Абазалиева Марина 20.05.2021 10:00

В интервью Маргарита делится своим мнением о будущем удаленной работы, а также рассказывает о своем пути на проекте – как она менялась вместе с Workle и какие возможности видит перед собой дальше.

В интервью Маргарита делится своим мнением о будущем удаленной работы, а также рассказывает о своем пути на проекте – как она менялась вместе с Workle и какие возможности видит перед собой дальше. (Маргарита не предоставила нам свою фотографию по личным причинам – прим. Workle).

– Маргарита, вы с Workle больше 7 лет. Почему решились на эту работу и почему в итоге остались?

Меня интересовал дополнительный доход. Нашла в интернете сайт Workle и зарегистрировалась. Сразу привлекли условия: нет никаких планов, свободный график, нет начальников. Самое главное для меня было то, что можно работать, не выходя из дома и не нужны финансовые вложения.

– Судя по сделкам, вы предпочитаете работать со страховыми продуктами. Почему?

Мне больше всего нравится именно это направление.

– Что хотели бы попробовать еще из предложений на Workle? Что считаете более интересным?

Я очень хочу попробовать направление HR. В сегодняшних непростых условиях считаю, что офферы в «Подборе персонала» наиболее актуальны и перспективны.

– Насколько легко или тяжело продвигать услуги в вашем регионе?

Я живу в маленьком городе. Предложений партнеров с момента регистрации на Workle для моего региона практически не было. Поэтому я работаю онлайн, без привязки к территории. Мои клиенты живут во всех регионах России.

– Помните ваши первые сделки? Как вы начали продавать?

Да, я помню первые сделки. Изначально моими клиентами были друзья и знакомые. Я пыталась оформлять кредитные карты, но их не очень хорошо одобряли банки. Также пробовала продавать услугу по проверке кредитной истории. Когда появилось предложение по страхованию ОСАГО, я переключилась на него и теперь работаю с ним наиболее плотно.

– Вы позиционируете себя в качестве финансового эксперта. Продвигаетесь ли в соцсетях или, может, используете инструменты интернет-маркетинга?

Я могу назвать себя финансовым экспертом, потому что имею соответствующее образование и много лет работаю в этой сфере. В социальных сетях продвигаться по финансовой тематике проблематично – много ограничений и зачастую рекламу услуг не пропускают.

– Что, по-вашему, поможет обеспечить стабильный поток заявок? Как находить больше клиентов?

Я испробовала много каналов привлечения клиентов. Пришла к выводу, что только реклама может обеспечить постоянный поток заявок. Но не факт, что и прибыль будет постоянной. Можно слить бюджет, а выручка не перекроет расходы, так как не все заявки будут одобрены и не все клиенты совершают целевое действие. И, наоборот, можно потратить 150 руб. в день, а заработать пару тысяч.

– Как думаете, удаленка сможет в будущем перейти из разряда дополнительного заработка в постоянную занятость со стабильным доходом?

Думаю, что так и будет. С одной стороны, работать удаленно тяжело и рискованно. С другой – все зависит только от вас. Такой вид занятости подойдет людям, которые могут себя контролировать и соблюдать самодисциплину. Если лениться и откладывать на завтра, ничего не получится.

– Перспективна ли дистанционная занятость для жителей регионов?

Считаю, что да. Ведь вести блог и привлекать клиентов можно из любой точки мира, где есть интернет. Можно продавать услуги и товары жителям мегаполисов, находясь в регионе.

– Маргарита, вы хотели бы больше времени уделять работе на Workle? Если да, что вам для этого нужно?

Да, я хотела бы больше работать на Workle. Мне не хватает информации о привлечении потенциальных клиентов. В личном кабинете есть масса роликов и напутствий, но этого недостаточно.

– А что именно нужно улучшить на Workle, чтобы работать стало удобнее и, главное, результативнее?

Для достижения хороших результатов было бы неплохо пересмотреть подход к обучению. Усилить его. По моему мнению, курсы, которые есть сейчас, дают поверхностную общую информацию. Также от кураторов направлений хочется получать более подробные ответы на рабочие вопросы.
Бывали ситуации, когда мне блокировали аккаунты из-за прямых ссылок, потому что рекламные сети их не пропускали:  приходилось искать обходные пути самостоятельно. А в целом могу сказать, что Workle – реальный проект, где можно зарабатывать деньги.

– Как считаете, изменился ли сайт за эти годы в лучшую сторону? Какие изменения вам больше всего нравятся?

Безусловно, изменился. Много чего появилось. Например, навигация стала более удобной – сейчас можно быстро найти нужное предложение. Мне интересно читать тематические статьи и смотреть видео. Немного не в тему вопроса, но все же: больше всего нравится, что это действительно официально. Сервис выдает справки 2-НДФЛ и производит отчисления в фонды.

Маргарита, спасибо! То, что вы честно указываете нам на недостатки, – очень ценно. Благодаря такой конструктивной обратной связи у нас получается меняться к лучшему.