Александр Блинов: «В любом городе есть спрос на вакансии»

Автор: Ширшова Клементина 16.07.2021 08:30

Когда мы говорим, что на нашем сайте можно зарабатывать миллионы, мы имеем в виду именно то, что сказали. Это может подтвердить, например, наш пользователь Александр Блинов из города Стерлитамак. Свою историю успеха на Workle он рассказал нам в сегодняшнем интервью.

W: Добрый день, Александр! За полгода на сайте вы заработали более полумиллиона рублей. Как вам это удалось? :)

А: Добрый! Сначала я протестировал набор курьеров в «Яндекс.Еду», на одном объявлении и на одном городе. Получил небольшой доход, а потом просто увеличил количество объявлений. Все просто. Опыта в массовом поиске персонала не было, но был опыт в интернет-маркетинге. Полмиллиона – это выручка, без учета расходов. Нужно учитывать, что расходы на рекламу были тоже существенные и это был мой осознанный выбор.

W: Где вы узнали о Workle?

А: О Workle узнал из интернета, по сути случайно наткнулся. После небольшого теста понял по цифрам, что можно масштабировать объявления. Отзывы не читал, просто увидел заработки лидеров на сайте.

W: Что особенного делаете, чтобы зарабатывать здесь столь большие деньги? Какие инструменты привлечения клиентов используете?

А: Я бы сказал, что ничего особенного не делаю, просто есть опыт в интернет-маркетинге (проходил «Бизнес Молодость», «Лайк-центр»), до этого были еще бизнесы. Умею привлекать клиентов из интернета и не только. Инструменты привлечения разглашать, пожалуй, не буду, они платные. Минимальные вложения от 6 000 руб. в неделю.

W: Вы работаете в основном в «Подборе персонала» с предложениями от «Яндекс.Еды». Чем обусловлен выбор: выгодой этих вакансий или вам они просто нравятся?

А: Выбор «Яндекс.Еды» был обусловлен высоким вознаграждением. Для меня это очень кстати, поскольку я плачу за рекламу. И еще мне нужно считать конверсию и другие цифры.

W: Планируете ли поработать в других профессиях? Или осознанно решили сфокусироваться на «Подборе»?

А: Планирую параллельно пробовать себя и в других профессиях, просто пока руки не дошли еще. Фокусируясь на вакансиях «Подбора», я учитывал несколько факторов: конкуренция в «Подборе персонала» (не всегда большая), хорошая конверсия и достойная оплата за привлечение.

W: Высок ли спрос в Стерлитамаке на таксистов и другие вакансии? Многие ли ищут работу?

А: Я думаю, в любом городе есть спрос на вакансии. Я до этого жил в Санкт-Петербурге и даю рекламу на всю Россию. Тоже было прекрасно! Когда помогаешь людям найти работу, ощущаешь на себе их чувство благодарности.

W: Что посоветуете начинающим пользователям для быстрого старта на нашем сайте?

А: Новичкам советую разобраться, как правильно составить объявление, чтобы грамотно показать плюсы вакансии, а еще – всегда помогать потенциальному соискателю. Лучше будет сразу найти куратора, который поможет на начальном этапе, плюс финансы на рекламу. Для старта на Workle однозначно рекомендую профессию «Подбор персонала».

W: Занимаетесь ли вы чем-либо помимо Workle? Работаете, ведете бизнес?

А: Да, параллельно я инвестирую в криптовалюту.

W: Сколько хотите зарабатывать у нас в перспективе?

А: Планирую подключать другие вакансии, поэтому потолок заработка для себя предпочитаю не устанавливать. :)