Юлия Шведова: «Турбоускоритель, турбоузнаватель, турбореализатор»

Автор: Богдашина Ⓦ Марина 12.10.2021 09:00

Юлия Шведова на Workle давно – с 2013 года. Переехав в Санкт-Петербург, она была в активном поиске работы. Увидела вакансию на HeadHunter и решила попробовать себя в туризме.

Юлия Шведова на Workle давно – с 2013 года. Переехав в Санкт-Петербург, она была в активном поиске работы. Увидела вакансию на HeadHunter и решила попробовать себя в туризме.

Почему выбрали именно «Туризм»?

–  Я люблю путешествовать и отправлять на отдых людей. Это прямо мое: искать туры, перелеты, отели, читать отзывы, сравнивать предложения. Мне нравится погружаться в этот процесс. Люди, собирающиеся в отпуск, заряжают тебя позитивом, а когда отдых удался – пишут приятные слова. Непередаваемые ощущения, конечно. Хотя и проблем в туризме достаточно, особенно сейчас, но все равно – это одно из самых классных и ярких направлений.

Свою первую сделку на сайте помните?

–  Сразу не вспомнила, зато сайт все помнит. Это был пакетный тур в Доминикану. Я заработала первые 4471,85 руб. и вошла во вкус. Больше двух лет проработала именно в туризме. Это доставляло мне несказанное удовольствие. Такой классный опыт я приобрела, что в 2015 году даже открыла свою туристическую фирму.

Какое направление сейчас у вас в приоритете?

–  Мне очень нравится разнообразие направлений для заработка. Платформа выросла за эти годы, столько нового и интересного появилось. Я обожаю пробовать себя в разных сферах: а вдруг это мое, а вдруг получится круче, чем в другом. Сейчас взяла курс на подбор персонала. Больше 3 лет проработала специалистом по персоналу в крупной логистической компании, где одним из направлений был массовый найм.

Потребовалось ли вам дополнительное обучение?

–  Училась только на старте в туризме. Сейчас имею достаточный личный опыт во многих вопросах, если в чем-то сомневаюсь, подглядываю в обучающие материалы. Вообще я сторонник метода тыка, так как не могу сосредоточиться на скрупулезном изучении темы. Страдаю часто от этого, но ничего не могу с собой поделать. В плане развития мне всегда был интересен опыт конкретного человека. Поэтому я пошла на обучение к наставнику Геннадию Черкашину. Мне вообще очень импонирует система, когда люди, добившиеся успеха, делятся своим опытом. Как правило, это просто изложенный материал, доступный для понимая. Мне понравились советы наставника, сейчас стараюсь их реализовать. Если все получится (в моем случае проблема только во времени, его катастрофически не хватает), я обязательно буду делиться своими наработками.

Какие способы поиска клиентов считаете наиболее эффективными?

–  Всегда работало сарафанное радио. И до сих пор работает. Социальные сети активно подключаю: «ВК», «Инстаграм». Развитие идет. Большая часть жизни людей уходит в онлайн, и на это нужно делать ставку, мне кажется.

Что самое сложное и простое в работе онлайн?

– Лично мне очень сложно успеть за остальными. Я как увижу, какие ребята молодцы на Workle, так и хочется включить турбоускоритель, турбоузнаватель, турбореализатор. Но у меня есть еще столько интересов и задач помимо работы, что часто на нее просто не хватает времени.

Вы мама двух деток, как удается все совмещать?

– Ничего не успеваю, по крайней мере, мне так кажется. Главное в моей жизни – это, конечно, семья. Обожаю своих мальчишек, очень хочу как можно больше времени проводить с ними. В этом плане у Workle тоже много плюсов. Я могу быть с сыновьями каждый день и при этом зарабатывать деньги, ну круто же! Совмещать сложно, но стараюсь находить баланс: время нужно уделять и детям и себе. Мое время – это самореализация в работе, она мне просто необходима. И круто что моя семья, особенно супруг, поддерживает все мои начинания.

Вы стали амбассадором Workle, почему?

–  Для меня Workle – это надежный, стабильный, честный партнер, с которым одно удовольствие работать. Проект стал отличным стимулятор для развития. Это повод не сидеть на месте, делиться опытом, ведь его действительно уже достаточно, чтобы рассказывать и показывать личный пример.

Как Workle может помочь осуществить ваши мечты?

– Мы поставили себе финансовую цель и теперь копим на нее всей семьей. Но у меня есть одна проблема: тратить я умею гораздо лучше, чем зарабатывать. Поэтому именно на Workle очень много надежд возлагаю: во-первых, достичь стабильного заработка при удаленной работе, во-вторых, заработать достаточное количество средств для мечты. Нужно не так уж и много – всего 4 500 000 руб. Решила, что все заработанные деньги пока не буду выводить, так что вы моя «копилочка». Если хотя бы половину необходимого капитала удастся заработать на сайте, будет прекрасно. Хотя потенциал в заработке на Workle гораздо больше.

В своих соцсетях вы часто пишите об Италии. Откуда такой интерес?

– Мы всей семьей просто мечтаем стать маленькой частичкой Италии. Наша цель – жить на две страны. Обожаем Петербург и, конечно, никогда его не оставим, но Италия манит невероятно. Отсюда наш девиз: «Passo per passo verso il sogno». Шаг за шагом к мечте. Вы тоже мечтайте, идите к своим целям, потихоньку, понемногу, как получается, но не переставайте мечтать и двигаться. И все обязательно сбудется, я в это верю! За вдохновением и итальянским колоритом заглядывайте ко мне на страничку ВКонтакте.