В предыдущей статье об отпуске нашего редактора Клементины Ширшовой мы рассказали о том, как она ездила по городам России. Когда она вернулась, то решила еще несколько дней провести в подмосковном спа-отеле. Рассказываем, что из этого вышло и стоит ли следовать ее примеру.
Как ни крути, путешествий по городам нам с женихом было мало, хотелось отдохнуть не только душой, но и телом. Мы любим хороший сервис, массажи, баню, купель и подобные радости жизни. Уезжать далеко от дома мы при этом не хотели, чтобы не тратить много денег при подготовке к свадьбе.
Решено было выбрать спа-отель в Подмосковье, я как раз дарила моему жениху Андрею сертификат Cuva «Побег из города» на Новый год, его обладатель может выбрать отдых в одном из 200 отелей на выбор. Путешествие рассчитано на двоих. Пощелкав на сайте предложения, мы остановились на отеле «Свежий ветер» из следующих соображений – полный пансион, отдельный спа-комплекс и очень красивая территория. Стоила одна ночь в такой гостинице так же, как ночь в пятизвездочном отеле в Египте до известных политических событий – около 10 000 руб. Одну ночь мы взяли по сертификату, за вторую заплатили отелю напрямую, чтобы нас оставили в том же самом номере. Что ж, мы были полны предвкушений!
Сертификат дарился тоже с целью экономии на отпуске и тестирования новых туристических продуктов – кто знает, может быть, после поездки по Cuva на Workle Pro я могла бы предложить руководителю сделать на сайте новый оффер?
О том, что из этого вышло, рассказываю далее и по порядку.
Дорога до отеля «Свежий ветер» заняла у нас около полутора часов. Не так уж долго и это уже нас обрадовало. Территория и архитектура произвели очень приятное впечатление, все как на фотографиях, которые мы видели в интернете, и даже симпатичнее. Ухоженный и продуманный ландшафт уже настраивал на отдых. Приветливый охранник сразу подсказал нам, где можно пройти регистрацию. Но как только мы с ним простились, нас осенило: «Получается, без него мы могли этот корпус и не найти?».
Отель приятно поразил своим масштабом
Корпус с зоной ресепшен выглядел современно, интерьер в стиле «лофт», стены расписаны граффити. Все говорило о том, что мы попали в модный отель, в котором хорошо отдыхать молодежи или сразу всей семьей. В таком приподнятом настроении мы подошли на ресепшен.
Девушки очень долго не обращали на нас никакого внимания, хотя возле стойки кроме нас никого не было. Ощущение было странное, мы уже усомнились, видят нас или нет. В конце концов нас заметили, девушка сухо поздоровалась, выхватила паспорта из рук. Подошла вторая, стала спрашивать моего жениха о наличии или отсутствии российского гражданства (он белорус). Жених ответил отрицательно. «Тогда», – угрожающе произнесла вторая девушка, «нам придется поставить вас на миграционный учет». Далее не последовало никаких пояснений. Я внутренне похолодела. Нас выселяют? Что происходит? Слава богу, Андрей юрист и сразу объяснил мне, что это обычная процедура для мигрантов.
Потом ресепшионист показывала нам буклет с изображением корпусов гостиничного комплекса. Говорила она быстро, в режиме «заученный текст». Согласно ее рассказу, жить, обедать и совершать спа-процедуры мы будем в разных корпусах, для всего на территории комплекса есть свое место. Особенно подробно она рассказала о том, что спа люди посещают по сеансам и, если мы хотим туда попасть, нужно внимательно изучить буклет и следовать ему. Плюс, еще в гостинице есть свой персональный кинотеатр, там идут фильмы, сеансы можно посмотреть на стенде возле ресепшен.
Мы забрали паспорта и буклеты, отправились смотреть номер. Он был небольшой, но очень уютный, большую часть пространства занимала кровать. Матрас не слишком жесткий и не слишком мягкий – все как я люблю. С ванной тоже все в порядке. На кровати лежали халаты, но я обратила внимание, что отсутствуют тапочки. Позже мы узнали, что халаты выдаются одни на всю поездку, их не стирают и не меняют. А тапочки нужно запрашивать отдельно. Оставив вещи в номере, мы отправились вниз, на обед.
Наш небольшой, но уютный номер
Поскольку у нас был полный пансион, он включал в себя завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол». Мы прошли в просторный зал, который тоже выглядел отлично. Но вот еда, которую мы там увидели, не вызвала особого энтузиазма. Она была максимально простая, совсем как в обычной столовой. Тут вам и котлеты, и макароны, и компот. Особенно разочаровал стол со сладостями. Они были явно куплены в супермаркете и извлечены из пакета. Даже в повседневной жизни мы с женихом обычно покупаем подобного рода сладости в булочной за углом (и дешевле, и свежее, и вкуснее), а уж в отеле магазинный ассортимент вдвойне расстроил. Неужели нельзя было придумать для гостей что-то получше? Четыре звезды, цена ночи как в Египте до ситуации на Украине, напоминаю. Впрочем, вся еда была в целом съедобной. Особенно вкусными у поваров получались оладушки и вафли, которые жарились на завтрак. Официанты, которые убирали посуду в зале, тоже работали слаженно и быстро.
Ресторан отеля
После обеда мы решили развеяться, прогуляться, а потом сходить искупаться к бассейну. Территория вновь подняла нам настроение, кроме того, мы обнаружили небольшой пруд, в котором гости отеля могут рыбачить. С мостика нам удалось разглядеть довольно крупную рыбу.
Бассейн, в котором я планировала плавать, оказался с подогревом, большой, с разной степенью глубины и джакузи. На улице было тогда около 23 градусов, поэтому, когда я вылезла, пригодился халат, предусмотрительно прихваченный нами из номера. В целом, на территории два бассейна, но второй мне не приглянулся, вокруг него было не так много пространства и в целом он был поменьше. Возле бассейна обнаружился бар. Все напитки платные. За один предлагалось отдать в среднем 400 руб. Мы с женихом отказались от такого удовольствия.
Бассейн с подогревом
Ужин ничем не отличался от обеда, кажется, там даже стояли те же самые салаты, возможно, выставленные, чтобы их доели. Мы быстро подкрепились и отправились узнавать информацию про кинотеатр, по словам девушки с ресепшен, вечером устраивались кинопоказы. Мы подошли к стенду и увидели плохо пропечатавшийся лист А4 с перечислением фильмов. Там был мультик «Гадкий я» и фильм «Банкир», время указано не было. Тут же к нам подбежала ресепшионист и, ткнув пальцем в список, быстро проговорила: «Время не пропечаталось, вечером приходите!». И сразу же убежала.