Доска почета: «Главное – не сдаваться!», – Марк Темкин, победитель конкурса «Лучший рекрутер»

Автор: Ширшова Клементина 21.11.2019 10:01

Наверняка вы помните, что совсем недавно у нас на сайте прошел конкурс «Лучший рекрутер». Мы расспросили победителя Марка Темкина, как ему удалось показать столь высокий результат в профессии «Подбор персонала», об истории знакомства с Workle, о взглядах на жизнь и успех. Желаем приятного чтения!

К: Как вы узнали о Workle и конкурсе «Лучший рекрутер»?

М: Все началось с того, что я впервые попробовал свои силы по поиску курьеров «Яндекс. Еда» на другом сайте по арбитражу трафика, к Workle отношения не имеющем. За месяц я отправил 300 заявок (не кликов по ссылке и не переходов на сайт, а именно заявок), но на моем балансе до сих пор числится ноль рублей. Неужели из 300 человек ни один не устроился курьером? Задавал я такой вопрос и «менеджеру», который был закреплен за мной. «Видимо, да», – отвечали они… Пошел второй месяц, а результата не было. Но уже были вложены деньги на рекламу, силы и время. Сайт оказался в числе сайтов-аферистов, о чем я узнал чуть позже.

Сдаваться было нельзя! Я начал писать всем, кого находил в «ВКонтакте» и на различных досках объявлений, менеджерам по набору курьеров «Яндекс. Еда» и задавал лишь один вопрос – на каком сайте они работают? Какой сайт им платит за набор курьеров? Написал я многим, но ответил всего один человек (остальные просто читали сообщение, но не отвечали).

Этот единственный и рассказал о Workle. После поиска информации о данном сайте я также узнал, что Workle получил грант от «Сколково» – не оставалось сомнений, что проект надежный, и я повторил все то же самое, только уже с Workle. Результат не заставил себя ждать! О конкурсе я узнал уже в процессе работы.

К: Вы были уверены в своей победе или она стала для вас неожиданной?

М: Следить за турнирной таблицей я начал со второй недели конкурса и для меня было удивлением, что я попал в десятку лучших по итогам второй недели, а отрыв от лидеров был не такой уж и большой. Азарт и стремление получить первый приз подстегнули меня к действию!

По итогам третьей недели я уже был уверен, что могу закрепиться в лидерах и побороться за первое место. На последней неделе я перешел к новой стратегии, отказавшись от количества заявок – перейдя к качеству, чтобы одержать победу еще и в номинации «Самый эффективный». И все получилось!

К: В вашей семье есть еще кто-то, кто работает на Workle? А среди друзей?

М: Нет, пока я такой один, но, думаю, со временем это будет нашим семейным бизнесом! :)

К: Что делать тем, кто только решился построить успешный бизнес в профессии «Подбор персонала», с чего рекомендуете начать?

М: Я не профессионал, я отношу себя к новичкам. На сайте Workle я с августа 2019 года, то есть всего 3 месяца работаю на проекте. Но если вы хотите, чтобы я дал совет тем, кто только думает начать работать в «Подборе персонала», то главное – не сдаваться и не опускать руки, на пути будут ошибки, от них никуда не деться. Первая неудача не должна ставить крест на работе в интернете. Не получился один проект – раскрутится другой! Нужно пробовать. Обязательно пробуйте, иначе ничего не получится!

На Worklе в разделе «Обучение», да и просто в интернете есть много информации по привлечению персонала. Изучите данные материалы, видеоуроки, у вас уже будет минимальная информация по данной теме. Далее выберите то спецпредложение в «Подборе персонала», которое вам ближе по духу и в котором вы разбираетесь или хотите начать разбираться!

Если вы планируете принимать звонки или сообщения от соискателей – нужно досконально знать предложение, по которому ведете набор, вы должны ответить на любой вопрос соискателя. Не ответили – соискатель засомневался и передумал! В процессе набора курьеров я очень много прочитал информации, отзывов о работе, посмотрел массу обучающих видео, встречался на улице с курьерами и просто разговаривал, что им нравится в работе, а что нет, как они устроились на данную работу и т. д.

К: Назовите рядовые ошибки, свойственные нашим пользователям в профессии «Подбор персонала». Как вы бы посоветовали их избежать?

М: Главная ошибка, по моему мнению, – это пассивность, человек создал рекламную компанию и ждет… Нужно постоянно что-то пробовать, проверять, анализировать, общаться по данной теме, получать новую информацию. Если вы хотите работать на Workle, то надо действительно РАБОТАТЬ, легких денег не будет, ничего не делаешь – ничего не получаешь!

К: В чем, по вашему мнению, заключается главное преимущество нашего сайта?

М: Первое: в прозрачности. В разделе «Заявки» можно анализировать свою работу и сразу же проводить работу над ошибками! Второе: удобный и быстрый вывод заработанных средств. Третье: моментальная техподдержка.

К: Какие личные качества помогают вам в реализации на Workle?

М: Трудолюбие и упорство в достижении поставленных целей!

К: Если бы вы заработали миллион на Workle, на что бы вы его потратили?

М: Workle дает возможность заработать миллион, и я иду к этой цели! Если бы я уже сейчас заработал этот миллион, то полмиллиона, не задумываясь ни на минуту, я бы потратил на рекламу для продвижения своих проектов на Workle.