«Новый год я встречал в Риме», – коммерческий директор Workle рассказывает о своей бюджетной поездке в Италию

Автор: Ширшова Клементина 28.01.2020 10:22

Что может быть лучше поездки в Италию? Только бюджетная поездка в Италию, да еще и на Новый год. «Фантастика», – скажете вы. «Реальность», – поправит Дмитрий Бочкарев. А подробности раскроет в сегодняшнем интервью.

К: Дима, привет! На новогодние праздники ты ездил в Италию. В какой ее части удалось побывать?

Д: Привет! Начальной точкой была Тоскана. Это был регион прилета и… улета *смеется*. Оттуда мы с женой уже съездили и на север, и на юг. В общем, успели побывать в разных частях страны.

К: Но ведь ехать куда-то на праздники очень дорого! Как тебе удалось реализовать такое путешествие в это время?

Д: На самом деле я очень люблю экономить. Мне хотелось поехать на Новый год в место, где нет снега, но при этом есть что посмотреть. По России путешествовать в этот раз настроения не было, стояла цель кардинально сменить обстановку. Италия подходит, она большая и разная.

За эту конкретную поездку, для меня третью по счету, я тоже не успел посмотреть всего. Но уже наметил несколько регионов для посещения в следующий раз. Так вот, Италию я выбрал, конечно, не случайно, а потому, что на эту страну были наиболее низкие цены на Aviasales, который есть у нас на Workle. Увидел в Календаре цен, что цена низкая, быстро принял решение и забронировал билеты.

К: Ты и билеты на самолет, и гостиницу оформлял через Workle?

Д: RoomGuru плюс Aviasales. Такой вот комбо-набор. И еще купили через наш сайт ВЗР (страховку для выезжающих за рубеж). Кстати, если собираетесь в Италию, помните, что страховку ВЗР обязательно нужно приобрести для получения визы!

Очень рад, что получилось так недорого, ведь именно сейчас не было нужды тратиться на поездку. Ведь недавно, осенью, у меня был пляжный отдых, и весной я опять собираюсь это повторить. То есть я искал некий промежуточный вариант, недорогое заграничное путешествие. И нашел его. 25 тысяч руб. с багажом на двоих туда и обратно!

К: Поделись лайфхаком, как дешево слетать в Европу на праздники, что нужно для этого сделать? Пошагово, если можно.

Д: Я был подписан на топ бюджетных вариантов. Рекомендую пользователям последовать моему примеру. Тогда вы всегда будете точно знать, какие направления сейчас «в тренде».

Про сам процесс бронирования подробно говорить не буду, потому что мы уже писали подробные инструкции о  том, как пользоваться инструментами Aviasales и RoomGuru на Workle. Пользуйтесь ими на здоровье!

К: Ты, наверное, всем клиентам успел оформить такие бюджетные путешествия? Много вообще удается заработать на этой теме?

Д: Здесь нужно подчеркнуть одну вещь. Путешествовать дешево и при этом качественно – всегда приятно. Рано или поздно все мы пользуемся перелетами, каждому нужно в отпуск. А Workle дает возможность зарабатывать на этом 5−10 % от стоимости любого тура. Что это означает? То, что каждому в принципе нужно взять на вооружение новый источник дохода, который представляет из себя наш сайт. Вне зависимости от стоимости тура.

Конечно, бюджетный тур продавать не так выгодно. Зато его продавать легче! А если грамотно пообщаться с клиентом, можно не отправить его на Новый год в Таиланд один раз и задорого,  а оформить, например, 2 тура: бюджетный на Новый год в Европу и пляжный отдых, но через месяц после Нового года. Таким образом, у вашего клиента за те же деньги получится два путешествия вместо одного. Вы покажете себя специалистом, который разбирается в том, что существует сезон и несезон для пляжного отдыха. А клиент примет это к сведению и будет рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.

На своем примере могу сказать: ко мне обращаются все мои друзья и друзья друзей, их знакомые и родственники, если кто-то из них собирается в отпуск. Сарафанное радио есть, и оно неустанно работает, чтобы увеличивать вашу прибыль.

К: Какие достопримечательности обязательно рекомендуешь посмотреть каждому, кто поедет в Италию, и какие удалось посмотреть тебе?

Д: Поскольку мы прилетели в Пизу, то видели там одну, главную достопримечательность этого города. Угадай какую. *смеется* Ну конечно, Пизанскую башню. Хотя, вообще говоря, это не единственная достопримечательность там, город старый и в нем многое можно посмотреть, например, разные дворцы. Жаль, что многие только и делают фирменную фотографию с Пизанской башней на ладошке и уезжают. Кстати, Пиза очень часто является стартовой и конечной точкой путешественников. Но я задержался подольше и пробыл там три дня.

Еще удалось побывать на так называемой Итальянской Ривьере: в регионе под названием Чинкве-Терре, что с итальянского переводится как «пять земель». Там расположены старинные рыбацкие деревеньки – такие разноцветные домики, расположенные на скалах. Выглядят они очень красиво, что уже много лет привлекает охотников за яркими фотографиями в инстаграм. А вот Новый год встречал в Риме! Там пробыл четыре дня. Колизей, Триумфальная арка и многое другое. Огромная куча достопримечательностей в пешей доступности друг от друга.

И еще я всем рекомендую обязательно побывать в Венеции. В этот раз я туда не доехал, но раньше туда приезжал. Когда я еще там не был, мне сложно было поверить, что Венеция действительно так красива, как на фотографиях. Казалось, что фотографы просто специально выбирают самые лучшие места для съемок. Но нет, она действительно настолько прекрасна, что любая фотография человека в этом городе сразу превращается в аватарку для соцсетей. *смеется*

К: Италия славится своей известной на весь мир кухней. Можешь посоветовать нашим пользователям какие-нибудь хорошие места, где можно поесть?

Д: Как раз рядом с рыбацкой деревней есть городок Специя, там живет всего лишь 150 000 человек населения. Там есть очень крутой и не такой уж дорогой ресторан со звездами Мишлена. Название Antica Trattoria L. Sevieri, заходите. Как говорится, проверено Workle!

Италия действительно страна еды. В отеле я почти никогда не обедал – ни в одном из четырех городов, в которых останавливался. Если будете выбирать место для обеда во время прогулки, как это делал я, учтите два фактора. Во-первых, важно, чтобы место было не пустое, большинство мест должно быть занято. Второе, посмотрите, кто сидит за столиками – всегда видно, местные жители это или туристы. Вам нужно туда, где обедают местные, тогда с вашим чеком за обед все будет в порядке. А можно еще посмотреть оценки, как делает моя жена. *улыбается*

К: Погода благоприятствовала прогулкам? Был ли снег, новогоднее настроение?

Д: С погодой повезло настолько, что я даже заходил в воду. Нет, не плавал, просто помочил ноги, хотя и сделал парочку постановочных кадров в шортах. Было классно и, что самое главное, очень солнечно. Это создавало нужное настроение, можно сказать, новогоднее. А снега, конечно, не было, но и в Москве сейчас тоже не найти, так что не страшно!

К: Какие еще направления порекомендуешь нашим пользователям для бюджетной продажи в праздники?

Д: Если говорить про Новый год, можно взять Кипр и Турцию, распространенные летние курорты. Ведь это страны с большой историей, в которых есть много достопримечательностей, а значит, там интересно не только в пляжный сезон. А скидки на перелет и проживание огромные!

Если говорить про Азию и другие экзотические страны, то я их сознательно не упоминаю, потому что отдыхать там в Новый год гораздо дороже.

К: Зарядила ли тебя энергией эта поездка, готов ли к новому ударному году на Workle?

Д: Еще как. Я ехал специально, чтобы набраться сил и подзарядиться, считаю, что цель достигнута. К Новому 2020 году готов!