Не так страшен Подбор!

Автор: Ширшова Клементина 02.04.2020 09:39

Все еще ждете знака свыше, чтобы включить «Подбор персонала» в свой личный план работы на время карантина? Можете считать, что вы этот знак получили!

Встречайте истории успеха трех рекрутеров Workle, сегодня они поделятся с вами дельными советами и убедят, что подбор — это совсем не страшно.

Светлана Конюк, г. Петрозаводск

Workle: Светлана, вы настоящий старожил нашего сайта! Что вас привлекает именно в Workle, что удерживает здесь столько лет подряд?

Светлана: На мой взгляд, Workle – уникальный сервис для удаленной работы. Как только я познакомилась с сайтом, мне уже не захотелось уходить. Интересно оказалось все – интерфейс, обучение, подсказки, предложения.

До сих пор Workle привлекает и подогревает мой интерес новинками, обновлениями, внедрением чего-то нового. Работа с каждым годом становится интереснее и предоставляется все больше возможностей для заработка.

Workle: Вы успешно осуществляете и поиск курьеров, и поиск таксистов не только в России, но и в странах СНГ. В каких локациях людей искать проще, и есть ли у вас любимая вакансия?

Светлана: Что касается любимой вакансии – с «Яндекс.Такси» работать, безусловно, интересно и захватывающе. Это похоже на прохождение квеста!  Оказалось, что в странах СНГ лично мне работать проще, особенно с Казахстаном. Один раз в жизни я уже бывала там лично и знаю, что потребность людей в работе там более чем очевидна. Да и общение между нашими странами на русском языке весьма благоприятно сказывается на нашей работе. Думаю, что в других странах, где действует предложение от «Яндекс.Такси», – очень схожая ситуация.

Поиск в РФ складывается менее удачно, но здесь, на мой взгляд, сказывается обилие предложений и видна работа коллег. :) Причем есть очень успешные пользователи Workle в вакансиях по РФ. А в целом все вакансии, которые нам предоставляют, интересны для работы, для пробы своих сил.

Workle: Как много людей в вашем городе (Петрозаводске) работают удаленно? Насколько вы чувствуете себя особенной, будучи фрилансером?

Светлана: Про весь город точно не скажу! :) Но если зайти, к примеру, на сайт услуг, то можно обнаружить массу предложений и запросов на удаленную работу. И тенденция к росту очень заметна!

Для сравнения: на запрос «сделать пол в квартире» через пару часов 3−4 отклика. На запрос «настроить рекламу» – 60−70 откликов! Все очевидно! Как фрилансер я понимаю, что сама составляю свой график, что я сама ответственна за свои рабочие часы, за свой отдых, за правильное распределение нагрузки. Некоторые люди не совсем понимают такой способ заработка: как можно не выходить на работу каждый день? А я выхожу — только к своему рабочему месту за компьютером. Ведь главное, не «где» ты работаешь, а «как» – в свое удовольствие, получая от этого настоящее удовлетворение!

Любовь Любовь, г. Москва

Workle: Любовь, как вы узнали о «Подборе персонала» на Workle и как решились перейти на удаленную работу?

Любовь: В 2017 году (в июне, вроде) стало скучно в декрете, и я решила сразу поискать работу, но удаленную. И вышла на просторы интернета. Первое что он мне выдал на запрос «удаленная работа» – сайт Workle.

Прошла обучение и начала пробовать работать, сразу – в «Подборе персонала». Мне это близко, потому что до декрета я как раз работала на должности, связанной с подбором.

Workle: Расскажите, пожалуйста, сложно ли вам было достичь успеха в подборе курьеров и почему?

Любовь: Да, было сложно. Сразу все не получалось, больше года я искала, проходила обучения разного рода: и по рекламе, и по SMM, много чего еще. Но вот, наконец, я добралась до сути. И знаете что? Оказалось, что все очень просто, пусть когда-то было очень трудно!

Workle: Что бы вы посоветовали новичку, который боится оформить свою первую заявку на Workle?

Любовь: Не стоит бояться, вкладывать, пробовать, учиться, трудиться! Удаленная работа труднее офисной. Прежде всего это работа над собой: найти время на работу, выключить лень. Желаю всем успехов! У меня получилось, у вас тоже обязательно получится!

Алексей Кужаков, Тюмень

Workle: Алексей, вы чаще всего ищете кандидатов на вакансию операторов колл-центра. Есть ли у этой вакансии своя специфика, которая вас привлекает?

Алексей: Сначала эта вакансия привлекла меня тем, что от соискателей не требуется определенных навыков, ведь работать оператором может каждый. Затем я понял что больше подходят молодые люди, лучше даже студенты, они не сильно требовательны к условиям и готовы начать работать даже на следующий день, и в большинстве случаев они уже обладают необходимыми навыками владения компьютером, которые на данной вакансии необходимы.

Также, когда работаешь с данной вакансией, необходимо личное общение с кандидатом, а молодежь очень легко идет на контакт. С каждым кандидатом я стараюсь поддерживать связь до самого трудоустройства в компанию, это вызывает у них доверие и в дальнейшем. Когда их друзья будут искать работу, они просто могут дать им мои контакты, такое уже случалось. Это не та вакансия, с которой работает каждый рекрутер, а значит, вероятность, что соискатель обратится ко мне, – больше, чем при работе с другими направлениями.

Workle: Хороший кандидат колл-центра должен быть грамотен и коммуникабелен. Есть ли у вас свои выработанные профессиональные приемы, чтобы быстро проверить соискателя?

Алексей: Грамотность человека можно оценить по переписке с ним, и так как я работаю в социальных сетях, сделать это не сложно. Но все же оператор колл-центра должен обладать и достаточно чистой, приятной речью. Здесь я в большинстве случаев попросту стараюсь перейти на голосовые сообщения, и, если у кандидата нет акцента, нет проблем с грамматикой и он уверенный пользователь ПК, то вероятность, что его одобрят, достаточно велика.

Workle: Был ли лично у вас опыт работы в колл-центре? Насколько важно им обладать, чтобы искать кандидатов на эту вакансию, или это не играет роли?

Алексей: Да, опыт работы в колл-центре у меня есть, успел поработать в двух компаниях, но тут скорее общение с соискателями после собеседований помогает лучше находить кандидатов, ведь они нередко рассказывают, как прошло у них собеседование, и я могу уже новым кандидатам рассказать, что их ждет именно в этой компании. Так что не думаю, что приобретенный опыт помогает мне в поиске соискателей. Все гораздо проще!

Примечание: некоторые упомянутые в материале вакансии сейчас закрыты на карантин, но не унывайте! Сейчас вы можете зарабатывать в активных вакансиях «Подбора»!

Оформить заявку на водителя Ситимобил

Оформить заявку на курьера Яндекс.Еды